Как приготовить вегетарианскии бюргер. Вам понадобится: сыр тофу (200г) размять вилкои, туда же 50 г варенои
фасоли красной, тоже вилкои помять вместе, 50 г кукурузки из банки, 2-3
ложки соевои муки, можно овсяных хлопьев, помолотых в кофемолке, 2 ложки
раст. масла, зелень, немного лимоного сока,специи по вкусу,дать пол часа
постоять, слепить котлеты, обвалять в муке.У меня
кукурузная ,пожарить. Делаем соус: соевыи йогурт, натертый огурчик маринованый или
свежий,честнок. (спасибо Ольге) РАССЫПЧАТОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с семенами кунжута и льна1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки1/2 ст. сахара 1/2 ст. раст.масла (любого, у меня подсолн.+кунжутное) 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды (погасить), 1/2 ч.л. корицы 1/2 ст. горячей воды по 3 ст.л. семян кунжута и льна ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––- Противень выстелить бумагой для выпечки, сформировать из теста шарики размером с грецкий орех слегка приплюснуть, разложить на противень с расстоянием друг от друга 3-4 см. Выпекать при темп.180 град. 20 мин. (автор-Лариса) Пирожки! Тесто: 250 мл тёплой воды 120 мл раст. масла 7г сухих дрожжей 1 небольшая варёная картофелина мука В
воде растворить дрожжи, пару ложек сахара, немного соли, добавить
тёплое масло, хорошо размятую картошку, муку( у меня стакан
цельнозерновой, остальная белая) Замесить тесто пирожковой консистенции.
месить минут 10, не добавляя муки. Поставить в тёплое место для
поднятия.. Затем обмять и ещё раз дать подняться. Для начинки яблоки
измельчить вместе с кожицей, но без сердцевины. Добавить ложку
маргарина, корицу, сахар по вкусу и потушить минут 5. Добавить ложки 3
молотых любых орехов. Дать остыть. А дальше , как обычно. Выпекать в
духовке при Т° 170-180°.Незадолго до готовности и затем готовые смазать
несколько раз сахарным сиропом( 3 ч. ложки на 1/4 ст. кипятка) Для
калачиков с кунжутом сделать жгуты, соединоть в кольцо, оставляя
отверстие побольше, чтобы не закрылось при поднятии теста. Обмакнуть
готовое кольцо в крепкий горячий чай и следом в кунжут, приправленный
щепоткой крупной соли.Испечь до румянности. Выпечка получается очень вкусная, не черствеет...да и не успевает, честно говоря...
Приятного!
А для тех, кто ищет интересный дизайн мебели, ссылка на любопытный материал по этой теме.
Удачных находок и красивых воплощений!
|